Johanne Defay vince il Meo Rip Curl Pro Portugal!

La surfista francese ha vinto la sesta tappa del campionato mondiale! Dopo la vittoria in Portogallo, l'ambasciatrice di Private Sport Shop è salita al secondo posto della classifica generale.

E sono sei! Johanne Defay è stata perfetta sabato per conquistare la sesta vittoria della sua carriera ai Campionati Mondiali di Surf. In Portogallo, in condizioni di scarsa luminosità, la surfista francese ha controllato perfettamente la semifinale e la finale per conquistare la sua prima vittoria in due anni (l'ultimo successo risale al Roxy Pro G-Land del 2022). Qualificatasi agli ultimi quattro per la prima volta in questa stagione (l'evento portoghese è stato il terzo dell'anno), l'ambasciatrice di Private Sport Shop non ha avuto pietà della sua rivale, l'americana Lakey Peterson, per conquistare il suo posto in finale.

E nell'ultimo duello della settimana, la surfista 30enne è stata paziente e ha colto le onde giuste al momento giusto per vincere il suo testa a testa con l'australiano Tyler Wright (doppio campione del mondo nel 2016 e nel 2017). Il successo della francese è arrivato al termine di un evento in cui si è trovata a suo agio nelle onde piccole, e ha permesso a Johanne di salire al secondo posto nella classifica generale dietro a Molly Picklum (18.630 punti contro i 20.410 dell'australiana).

"È pazzesco", ha spiegato uscendo dall'acqua. "Le onde sono cambiate e la mareggiata è arrivata, credo che entrambe avessimo strategie simili e forse entrambe avevamo tavole un po' piccole per quelle onde. Io mi sono concentrata sulle sinistre e volevo fare due virate, ma alla fine ne è bastata una. L'anno scorso è stato divertente e strano allo stesso tempo", ha aggiunto Defay. "Mi sono davvero divertito a casa, anche se ero infortunato. È stata una sorta di pausa che mi sono meritato. Tornando al CT ho faticato a tornare subito in forma, ma ho lavorato duramente e volevo solo dimostrare che l'infortunio non mi aveva messo completamente fuori gioco".

In attesa del Vlog di Johanne sulla sua vittoria in Portogallo, ecco il suo video sul Campionato del Mondo ISA tenutosi a Porto Rico, dove la squadra francese si è classificata seconda e Johanne si è assicurata un altro bel posto.