¡Johanne Defay gana el Meo Rip Curl Pro Portugal!

La surfista francesa ha ganado la sexta prueba del campeonato del mundo. Tras su victoria en Portugal, la embajadora de Private Sport Shop asciende al segundo puesto de la clasificación general.

¡Y ya van seis! Johanne Defay estuvo perfecta el sábado para adjudicarse la sexta victoria de su carrera en el Campeonato del Mundo de Surf. En Portugal, en condiciones de poca luz, la surfista francesa controló a la perfección su semifinal y su final para adjudicarse su primera victoria en dos años (su última victoria se produjo en el Roxy Pro G-Land en 2022). Clasificada para semifinales por primera vez esta temporada (esta prueba en Portugal era su tercera del año), la embajadora de Private Sport Shop no tuvo piedad de su rival, la estadounidense Lakey Peterson, y se hizo con un puesto en la final.

Y en el último duelo de la semana, la surfista de 30 años fue paciente y cogió las olas adecuadas en el momento justo para ganar su mano a mano con el australiano Tyler Wright (doble campeón del mundo en 2016 y 2017). El éxito de la francesa llegó al final de un evento en el que se encontró a sus anchas en las olas pequeñas, y permitió a Johanne ascender al segundo puesto de la clasificación general por detrás de Molly Picklum (18.630 puntos frente a los 20.410 de la australiana).

"Es una locura", explicó al salir del agua. "Las olas cambiaron y entró el oleaje, creo que los dos teníamos estrategias parecidas y quizás los dos teníamos tablas un poco pequeñas para esas olas. Me concentré en las izquierdas e intenté hacer dos giros, pero al final uno fue suficiente. El año pasado fue divertido y extraño a la vez", añadió Defay. "Disfruté mucho de mi estancia en casa, a pesar de estar lesionado. Fue una especie de descanso que también me merecía. Al volver al TC me costó volver a rendir de inmediato, pero trabajé duro y sólo quería demostrar que mi lesión no me había dejado completamente fuera de juego".

Mientras esperamos el Vlog de Johanne sobre su victoria en Portugal, aquí está su vídeo sobre el Campeonato del Mundo ISA celebrado en Puerto Rico, donde el equipo francés terminó subcampeón y Johanne se aseguró otro buen puesto.