Johanne Defay vince il Roxy Pro G-Land!

La francese Johanne Defay ha vinto sabato il suo quinto Campionato del Mondo. L'ambasciatore di Private Sport Shop ha vinto il Roxy Pro G-Land.

Grande prestazione del surfista francese Johanne Defay che sabato ha vinto il Roxy Pro G-Land, la sesta tappa del campionato mondiale che si è svolta in Indonesia. La francese è stata chirurgica nel superare i turni e raggiungere la finale. In questa stagione è sempre rimasta bloccata nei quarti di finale. Ma questa volta ha trovato la chiave per battere l'australiana e sette volte campionessa del mondo Stephanie Gilmore in questa fase della competizione.

Una prima grande prestazione che ha aperto le porte alle ultime quattro. L'ambasciatrice del Private Sport Shop ha continuato il suo viaggio indonesiano battendo un'altra australiana, Bronte Macaulay. In finale ha incontrato la sua migliore amica del circuito, Carissa Moore. Ma l'hawaiano è soprattutto un avversario formidabile. Moore è il campione del mondo in carica e il campione olimpico dello scorso anno a Tokyo. Uno status di numero uno al mondo che nessuno può negarle negli ultimi anni.

Tuttavia, Johanne è stata in grado di rispondere in questa finale, prendendo il comando e rimanendo in testa nonostante l'assalto finale della sua rivale. Il punteggio è stato vicino tra le due donne (14 su 20 per Defay contro 13,33 per Moore), ma è stata la francese a vincere in Indonesia. È stata la prima volta che le donne sono state invitate a questo evento, che in precedenza era stato riservato al circuito maschile. " Essere la prima donna a vincere a G-Land è così speciale, in un posto così incredibile, è fantastico! ", ha spiegato la donna di Reunion mentre usciva dall'acqua.

Johanne Defay firma così la sua quinta vittoria nell'élite, un anno dopo il suo ultimo trionfo a Surf Ranch nel 2021. Supera così Jérémy Flores, che ha al suo attivo quattro vittorie. Dopo aver confermato il suo posto nell'élite mondiale per la prossima stagione, superando il taglio dopo i primi cinque eventi, Johanne ha ora l'obiettivo di qualificarsi per le Rip Curl WSL Finals, che determineranno chi sarà il campione del mondo 2022. Con questa vittoria, la francese ha raggiunto il terzo posto nella classifica mondiale. I primi cinque classificati si contenderanno il titolo mondiale in California a settembre.