Isabeau Courdurier è la prima campionessa mondiale di Enduro della storia!

L'ambasciatrice di Private Sport Shop ha vinto i primi campionati mondiali della disciplina, portando con sé la famosa maglia iridata!

Appena una settimana fa, Isabeau Courdurier ha concluso la sua ultima stagione nella Coppa del Mondo di Enduro in sella alla secondo posto assolutoLa francese ha terminato la gara dietro la rivale inglese Harriet Harnden a causa di un problema meccanico. È stato un finale un po' deludente, anche se la francese può essere soddisfatta di un record notevole per lei negli ultimi dieci anni, con tre corone mondiali. Tuttavia, c'era ancora un bel dessert da assaporare in questa stagione 2024: i primi campionati del mondo della disciplina, al termine dei quali sarebbero state assegnate ai vincitori le prime maglie iridate della storia (come avviene per il cross country, la mountain bike da discesa e il ciclismo su strada).

Guarda questo post su Instagram

Una pubblicazione condivisa da Hutchinson Cycling (@hutchinsoncycling)

L'evento si è svolto in Val di Fassa, Italia, domenica 15 settembre. Il problema è stato che la neve ha sconvolto il programma, cadendo sui sentieri del bike park di Canazei Val di Fassa. Questo non ha comportato l'abbandono della gara, ma l'evento ha dovuto essere adattato, con la partenza delle prove speciali più bassa del previsto. Nel complesso, il programma è stato comunque duro, con 33 km di gara, 1950 m di D- e 900 m di D+ senza impianti di risalita.

Una pubblicazione condivisa da UCI Mountain Bike (@uci_mountainbike)

Dal canto suo, Isabeau Courdurier non si è lasciata sfuggire l'occasione di entrare ancora di più nella storia della sua disciplina. L'ambasciatrice di Private Sport Shop, che ha vinto le prime due tappe della giornata, ha dovuto vedersela questa volta con la connazionale Mélanie Pugin, che l'ha tenuta a bada per tutta la domenica. Alla fine, Isabeau Courdurier ha vinto con 11 secondi di vantaggio sulla seconda in classifica, dopo 26 minuti di tappe cronometrate. Morgan Charre ha conquistato il terzo posto in una storica tripletta francese, che ricorda una certa gara di BMX Race alle Olimpiadi... La britannica Harriet Harnden, che ha vinto la Coppa del Mondo in questa stagione, si è classificata quarta.

Una pubblicazione condivisa da Isabeau Courdurier (@isabeau_c)

Isabeau Courdurier ha aggiunto la ciliegina sulla torta a una carriera immensa, indossando la prima maglia iridata nella storia della disciplina. Questo fine settimana è stato un grande successo per il clan francese, con Alex Rudeau che ha conquistato anche il titolo maschile ed Estelle Charles e Kevin Miquel i titoli di E-Enduro. Quattro su quattro per i nostri Blues (e otto medaglie in totale), a conferma che la Francia è davvero la nazione leader della mountain bike nel mondo.