Isabeau Courdurier imperiale a Leogang!

L'ambasciatore di Private Sport Shop ha conquistato un altro titolo di Coppa del Mondo in questa stagione, vincendo a Leogang in Austria.

È stato un inizio di stagione quasi perfetto per la francese Isabeau Courdurier, che ha ottenuto un'altra vittoria nella Coppa del Mondo di Enduro, tenutasi questo fine settimana a Leogang, in Austria. Dopo il secondo posto in Italia nella giornata inaugurale della Coppa del Mondo, l'ambasciatrice di Private Sport Shop ha vinto a Bielsko-Biała, in Polonia, con un piccolo margine di 0,236 secondi! Ma la vittoria non è stata sufficiente per conquistare la testa della classifica generale. Dopo l'ultimo weekend in Austria, teatro della terza tappa della stagione, è ormai cosa fatta: la francese è la leader della Coppa del Mondo.

E a differenza dell'intensa battaglia di Isabeau con l'inglese Harriet Harnden durante la vittoria in Polonia, non c'è stata gara in questa terza tappa dell'anno, dominata a testa alta dalla ciclista di Lapierre. In testa fin dalla prima tappa, ha creato un enorme distacco fin dall'inizio, con 13 secondi di vantaggio sulla rivale più vicina (Ella Conolly) e 19 secondi sulla rivale Harriet Harnden. La francese ha poi fatto segnare il miglior tempo nella maggior parte delle prove speciali della giornata, vincendo alla fine con un margine di 37 secondi sulla rivale Harriet Harnden. Un distacco che conferma che Isabeau Courdurier non rinuncerà a nulla quest'anno per puntare al quarto titolo mondiale (si veda la sua corsa nell'ultima tappa del weekend qui sotto, da 11'33'').

Nella classifica generale, Isabeau Courdurier è in testa con un totale di 1405 punti, contro i 1332 dell'inglese Harriet Harnden. Al terzo posto un'altra britannica, Ella Conolly (1024 punti), davanti alla francese Morgane Charre (1012 punti). La prossima tappa della Coppa del Mondo si svolgerà in Francia, con un grande weekend di eventi di mountain bike. Dal 28 al 30 giugno 2024, le località di Megève e Combloux ospiteranno tutte le discipline, tra cui downhill, cross-country ed enduro. È un'occasione per sostenere i corridori francesi, tra cui Isabeau Courdurier, che spera di confermare la sua posizione di leader nella sua disciplina sul suolo di casa.