Una última prueba emocional para Isabeau Courdurier

La francesa terminó finalmente la temporada en segunda posición mundial, por detrás de la inglesa Harriet Harnden, tras la última carrera del año en Loudenvielle. Fue un capítulo que también marcó el final de parte de la carrera de la embajadora de Private Sport Shop.

Como ya sabíamos antes de esta última etapa del año, quien terminara por delante del otro se proclamaría campeón del mundo. El duelo entre la inglesa Harriet Harnden y la francesa Isabeau Courdurier en la Copa del Mundo de Enduro Al final, Morgane Charre se impuso en la prueba de Loudenvielle en condiciones difíciles. En el empapado suelo pirenaico, se esperaba que las dos favoritas estuvieran al frente de la carrera para luchar por la victoria general, pero al final fue Morgane Charre quien se impuso, por delante de Mélanie Pugin y Ella Conolly.

Ver este post en Instagram

Una publicación compartida por WHOOP UCI Mountain Bike World Series (@uci_mtbworldseries)

Para la victoria final, habrá que mirar más abajo en la clasificación. Isabeau Courdurier terminó en novena posición, víctima de la rotura de una cadena en la segunda especial del día. Este incidente le costó dos minutos y 30 segundos sobre la líder de la carrera y acabó penalizándola hasta el final, aunque no pudo recortar distancias con su rival. Cuarta en la etapa, la inglesa Harriet Harnden se hizo con la victoria general con 2514 puntos frente a los 2493 de Private Sport Shop.

"Número 2 para mi última temporada en la Copa del Mundo, para redondear 10 años entre los 10 primeros", explicaba Isabeau en sus redes sociales tras esta última prueba. su deseo de hacer una pausa por maternidad en 2025. "Para lograr semejante regularidad a lo largo de una década ha hecho falta mucha gente, dedicación y compromiso. Pero, sobre todo, mucha pasión. Siempre he amado este deporte porque, sencillamente, me encanta montar. Pero también he demostrado a las generaciones más jóvenes que el ciclismo de montaña puede marcar una gran diferencia en nuestras vidas. Quiero que sepan que ningún sueño es demasiado grande. También quiero que sepan que un resultado nunca definirá quiénes son o lo que valen. Lo que importa es en quién te conviertes a través de esta aventura, la resiliencia que construyes y el legado que dejas atrás. Así que salid ahí fuera, pedalead y sonreíd. La lista de personas a las que quiero dar las gracias es enorme y todos habéis hecho de mí el atleta que soy hoy. Gracias a todos mis patrocinadores por su continuo amor".

Una publicación compartida por - Thomas - (@thomaaaaas__)