¡Isabeau Courdurier es la primera campeona del mundo de Enduro de la historia!

La embajadora de Private Sport Shop ganó los primeros campeonatos del mundo de la disciplina, ¡y se llevó el famoso maillot arco iris!

Hace sólo una semana que Isabeau Courdurier completó su última temporada en la Copa del Mundo de Enduro con la segundo puesto generalLa francesa terminó por detrás de su rival inglesa Harriet Harnden debido a un problema mecánico. Fue un final un poco decepcionante, aunque la francesa podía estar satisfecha con un palmarés notable para ella en los últimos diez años, con tres coronas mundiales. Sin embargo, aún quedaba un buen postre que saborear en esta temporada 2024: los primeros campeonatos del mundo de la disciplina, al término de los cuales se entregarían a los vencedores los primeros maillots arco iris de la historia (al igual que en el cross-country, el descenso en bicicleta de montaña y el ciclismo en carretera).

Ver este post en Instagram

Una publicación compartida por Hutchinson Cycling (@hutchinsoncycling)

La prueba se celebró en Val di Fassa (Italia) el domingo 15 de septiembre. El problema fue que la nieve alteró el programa, al caer sobre los senderos del bike park de Canazei Val di Fassa. Esto no significó que la carrera tuviera que abandonarse, pero sí que hubo que adaptar el evento, con el inicio de las especiales más bajo de lo previsto. Con todo, el programa seguía siendo duro, con 33 km de carrera, 1.950 m de D- y 900 m de D+ sin remontes.

Una publicación compartida por UCI Mountain Bike (@uci_mountainbike)

Por su parte, Isabeau Courdurier no desaprovechó la oportunidad de hacer aún más historia en su disciplina. La embajadora de Private Sport Shop, ganadora de las dos primeras etapas del día, tuvo que vérselas esta vez con su compatriota Mélanie Pugin, que la mantuvo a raya durante todo el domingo. Al final, Isabeau Courdurier se impuso por 11 segundos sobre su compañera en la clasificación, tras 26 minutos de etapas cronometradas. Morgan Charre se hizo con el tercer puesto en un histórico triplete francés, que recuerda a cierta prueba de BMX Race de los Juegos Olímpicos... La británica Harriet Harnden, ganadora de la general de la Copa del Mundo esta temporada, terminó cuarta.

Una publicación compartida por Isabeau Courdurier (@isabeau_c)

Isabeau Courdurier puso la guinda a una inmensa carrera y se enfundó el primer maillot arco iris de la historia de la disciplina. El clan francés ha cosechado un gran éxito este fin de semana, en el que Alex Rudeau también se ha hecho con el título masculino y Estelle Charles y Kevin Miquel con los títulos de E-Enduro. Cuatro de cuatro para nuestros azules (y ocho medallas en total), lo que confirma que Francia es, en efecto, la primera nación del mundo en bicicleta de montaña.